你以為「敵不動我不動」就可以和平共處嗎?!殊不知黴菌悄無聲息地在空氣中飄散只是你看不見!

潮濕環境對健康的影響,已有醫學研究證實,一般來說濕度40~60%是最舒適的狀態,但香港絕大部分的時間都處於70%的高濕度狀態!

圖片來源 : Lisa Fotios@Pexels

濕度高的話,黴菌 和 塵螨 就容易滋生,可能誘發過敏、氣喘、鼻竇炎等呼吸道症狀。

圖片來源 : cottonbro@Pexels

 

當氣壓或濕度變化過大時,身體也會有相應的狀況產生,長期居住在濕氣重的房屋內,濕氣慢慢的侵入體內,可能使 身體機能紊亂睡眠質量下降,皮膚也可能因而變得暗淡粗糙...

圖片來源 : Andrea Piacquadio@Pexels

當你的居住環境開始出現黑黴真的不要輕易忽視!

黴菌可是會在空氣中飄散的,你可能在不知不覺中已經吸入超多的黴菌啦 (怕.jpg)

 

針對家中潮濕的問題,有 3個面向 可以一一處理 ▼ 

 

(1) 保持家中通風,室內也不要堆放太多東西,使用除濕機管理

讓空氣流通,散散室內的異味,天氣好時可以多讓陽光照射,殺菌消毒、加快水蒸氣的蒸發。

就算是天氣較為寒冷的日子裡或是陰雨天,也一定要找一段時間讓居家空間保持通風才行~

不然關在家中的濕氣越來越高除了影響健康,還會導致室內家具物品因潮濕發霉腐爛。

※不過使用除濕機時記得要把門窗都緊閉,避免內外冷熱空氣交流

 

 

 

(2) 衣櫃、鞋櫃太過潮濕也容易孳生細菌、刺激黴菌的生成

除了大範圍的生活空間,別忽略小區域也要悉心管理

密閉式的衣櫥、鞋櫃等空間,最容易潮濕有異味▼

GONG100 水玻璃乾燥劑,一袋內含10小包,可以任意選擇想放置的空間,與市面上的除濕劑不同,體積較小,可以輕易地放在抽屜、小隔層、甚至是直接放在被水淋濕的鞋子裡也是非常適當的尺寸!而且還有強效的除臭力,可以幫助去除鞋櫃的異味還有衣物、纖維附著的汗味~

一般除濕劑的成分是用來除雪的氯化鈣,但研究指出被氯化鈣污染的粒子附著在皮膚上可能會引起皮膚疾病或是眼睛內的疾患。

會腐蝕道路和車子、污染水質和土壤的氯化鈣,就這樣放在生活空間裡,你真的安心?

水玻璃乾燥劑最厲害的就是會根據濕度變色,可以清楚辨認該換的時機 ▼

變色後的矽膠放到陽光下或微波爐乾燥後,又可以像新的一樣重複使用啦~

是不是方便又環保呢 ?

 

(3) 已經生成的黴菌最好也盡快處理

你以為它只是待在原地,事實上它會在空氣中飄散

黴菌的味道是引起氣喘的原因,也有可能引發過敏反應和咳嗽症狀,氣管較為敏感的人更需要注意!!

圖片來源 : Andrea Piacquadio@Pexels

所以不單是不美觀的問題而已,別再輕忽它們啦~

不過說起除霉,直接聯想到的都是拿著牙刷拼命刷的畫面吧?

現在不需要這麼費力啦,先看看效果▼

這是怎麼辦到的呢?

只需要輕輕擠上,等待2小時以上,就可以見證奇蹟啦~

坐等成果就好 ▼

除霉可以很輕鬆,再也不用怕刷到腰酸背痛啦!

最後來看一下實際使用的客人評價↓↓

想體驗最輕鬆的除霉方法 ▼


濕氣確實很可怕,但只要好好管理,就不必太多擔心啦!


Older Post Newer Post

Back to the top